Ежесменное техническое обслуживание

Ежесменное техническое обслуживаниеЕсли машины удалены от баз на большие расстояния, чем это указано выше, технические обслуживания № 1 и № 2 следует проводить на месте работы машин, пользуясь передвижными мастерскими. Предельное расстояние, на котором целесообразно обслуживать землеройные машины передвижными мастерскими, определяется следующей зависимостью: Например, при продолжительности рабочей смены 8 ч, времени подготовки мастерских, равному одному часу и скорости их передвижения 20 кмч, предельное расстояние составляет 30 км. Сущность организации технического обслуживания землеройных машин специализированными звеньями состоит в том, что каждый из членов звена специализируется на выполнении определенной группы однотипных работ. Объем этих работ для каждого исполнителя подбирается равным и одинаковой сложности на всех типах машин, которые обслуживает звено.

Специализация членов звена производится на крепежных, смазочных, заправочных, очистных, регулировочных и контрольно-осмотровых работах. Количество рабочих в звене определяется типом обслуживаемых машин, видом технического обслуживания и местом его проведения.

Для обслуживания сложных и крупных машин в стационарных мастерских и вблизи от производственно-эксплуатационных баз предприятий в звено включается 5-6 человек, а для обслуживания более мелких машин и машин, удаленных от баз на расстояния более 10 км, в звено включают 3-4 человека.

В указанное число рабочих входит и машинист обслуживаемой машины. В состав специализированного звена по техническому обслуживанию землеройных машин включаются слесари.

Допускается включать в состав звена слесарей и машинистов, имеющих опыт практической работы по техническому обслуживанию землеройных машин.

Хотите обновить дизайн интерьера без лишних затрат? Поменяйте старые шторы на жалюзи в Одессе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)