Декорируем окно в спальне

Традиционное решение при оформлении панорамного окна -продление карниза за пределы оконной рамы, чтобы шторы закрывали оставшуюся часть стены. Такой прием позволяет лучше вписать подобное окно в пространство комнаты, сделав ее уютнее.

В спальне очень важно не переусердствовать с драпировкой окна. Окно визуально увеличено за счет того, что карниз и шторы простираются за оконной рамы. Благодаря светлой ткани с простым рисунком и традиционному дизайну карниза не возникает ощущения тяжеловесности.

На широких и невысоких окнах эффектно смотрятся жалюзи на жалюзи-онлайн.in.ua. Занавесь из ткани кофейного цвета, имеющая менее строгий вид чем традиционная римская штора, поддерживающаяся лентами, которые внизу завязаны в банты. Оригинальный декоративный штрих, придающий дизайну окна завершенность, — металлические украшения, крепящиеся за банты.

Размеры окна визуально можно увеличить за счет длинного карниза. В этом случае занавеси, свисая с двух сторон, не будут закрывать окно.

Если окно непропорционально высокое, широкий карниз поможет скорректировать этот недостаток. На таком карнизе можно подвесить несколько узких полотнищ на разных уровнях, что создаст впечатление, будто окон несколько.

Если же широкие окна имеют идеальные пропорции, три или четыре подъемные шторы позволят успешно разделить пространство окна, уменьшить уровень света и придать помещению интимность. Вообще для широких окон оформление с использованием системы подъемных штор, которые бывают как очень дорогими, так и относительно дешевыми, — идеальное решение. Например, прозрачная австрийская штора может постоянно оставаться приспущенной, закрывая часть окна и располагаясь позади пары плотных занавесей. Такой вариант не только создает затенение, но и помогает скорректировать пропорции окна.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)