Декор маленьких окон

При оформлении маленьких окон выбор ткани очень важен, так как небольшой размер накладывает множество ограничений: не подойдут тяжелый бархат и парча, шерсть или рельефный хлопок. Для маленьких окон оптимальны легкие, воздушные материалы. Рисунок на тканях должен быть простым и мелким. При выборе ткани следует учитывать, что в альбоме образцов или на витрине магазина рисунок ткани будет выглядеть мельче, чем на готовом изделии.

Очевидно, что чем меньше окно, тем важнее обеспечить его максимальную светопроницаемость. Для этого конструкции штор должны быть предельно простыми. Всего лишь два кухонных полотенца в красную клетку, закрепленные на узком стержне, продетом в кулиску, стали прекрасным решением для оформления окна.

Это крошечное круглое окно украшено занавесью, закрепленной на декоративных металлических крючках, установленных вдоль верхнего края. Очень просто, а производит приятное впечатление.

Холодно-сдержанный цвет оконной рамы и контрастные разноцветные ленты, создающие занавесь, — в этом единстве противоположностей залог успешного решения. Каждая лента привязана узлом к узкому стержню, закрепленному внутри оконной рамы.

Рулонную штору из ткани в мелкий рисунок которые можно приобрести на  жалюзи-проем.kiev.ua можно дополнить цветной подкладкой. Если она повторяет один из тонов рисунка или выполнена в нежно-розовом, тепло-желтом или телесном цвете, создается ощущение солнечного света, раннего утра и необыкновенного уюта даже в унылые пасмурные дни. Подкладка позволяет окну выглядеть нарядно и снаружи.

Для оформления маленьких окон хорошо подходят некоторые варианты подъемных штор. Они легко двигаются, обеспечивая свободный доступ света в помещение. Рулонные шторы с их простыми линиями — оптимальный вариант. Правильно выполненная римская штора тоже подойдет. А вот австрийские или шторы с фестонами с обилием складок будут совершенно неуместны. Ровные, прямые шторы позволяют использовать широкую окантовку края тканями контрастного цвета, что не только придаст занавеси эффектный вид, но и выделит окно на общем фоне

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)