Давление в гидросистеме

Давление в гидросистемеСнимают заглушку с левого конца трубопровода, выведенного в кабину, присоединяют к нему манометр и ставят заглушку на правый конец трубопровода. Закрывают дроссель и поднимают рабочий орган в крайнее положение.

Замечают показание манометра и, если оно не соответствует данным приложения 18, то регулируют предохранительный клапан второго распределителя. После регулировки снимают манометр и на его место устанавливают заглушку.

Чтобы проверить давление в гидросистеме скреперов ДЗ-11М и ДЗ-11П, снимают заглушку со штуцера обратного клапана одного из насосов, присоединяют к нему манометр, запускают двигатель, поднимают ковш в верхнее положение и наблюдают за показаниями манометра.

Если оно не соответствует 80±5 кгссм2, регулируют давление в системе винтом на распределителе при снятом колпачке и отпущенной контргайке. Давление в гидросистеме рулевого управления проверяют, поворачивая тягач в какую-либо сторону до упора кронштейна седельно-сцепного устройства в стойку прицепной части скрепера.

Манометр присоединяют к переходнику, установленному на распределитель вместо шланга от насоса, а шланг присоединяют к другому переходнику. Давление в гидросистеме управления скреперов регулируют, вращая предохранительный клапан, установленный на распределителе рулевого механизма.

При регулировке предохранительного клапана гидроусилителя скрепера ДЗ-31А манометр устанавливают вместо заглушки одного из цилиндров.

Во время проверки предохранительного клапана гидроусилителя тормозов манометр устанавливают вместо включателя ВК12 на штуцере главного цилиндра. Если проверяют давление предохранительного клапана основной системы, то манометр ввертывают вместо воздушного клапана одного из цилиндров.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)