Центрирование дренажных труб

Центрирование дренажных трубВ рабочем оборудовании самоходного грейдера регулируют зазор между накладками и поворотным кругом отвала и осевой зазор червяка редуктора поворота. Для регулировки зазора между накладками и поворотным кругом ослабляют гайку 7 болта 4, крепление задних накладок 3 и контргайки 2 регулировочных болтов 1. Затем затягивают болты и отвертывают их на 2-4 мм, чтобы получить зазор 1-2 мм. Потом затягивают гайки 7 и контргайки 2 регулировочных болтов.

Для проверки зазора червяка выводят из зацепления цевочное колесо с поворотным кругом и, покачивая колесо, определяют зазор. Если он превышает 3 мм, его регулируют, сняв гидродвигатель, крышку 5 и необходимое количество прокладок 6. Затем ставят на место крышку 5 и, проворачивая червяк, определяют усилие проворачивания.

При усилии 0,1 кгс регулировка считается правильной. Потом ставят на место гидродвигатель и вводят в зацепление цевочное колесо.

В рабочих органах бульдозеров и грейдеров регулируют углы резания и захвата. Чем тяжелее грунт, тем меньше должны быть углы резания и захвата ножей.

Для регулировки углов резания у бульдозеров опускают толкающую раму на деревянные подкладки.

Затем отпускают контргайки винтовых раскосов и, поворачивая винты за рукоятки, устанавливают требуемый угол резания. У грейдеров угол резания регулируют, изменяя положение отвала при помощи зубчатых секторов.

При перемещении грунта угол захвата должен быть 90°, а при засыпке траншей — 60-62°. Угол захвата регулируют только у универсальных бульдозеров, изменяя длину толкателей.

Для чего устанавливают раму на подкладки, отсоединяют толкатели от рамы, поворачивают отвал в необходимую сторону и соединяют толкатели с рамой.

У бульдозеров ДЗ-29 для регулировки глубины резания отвал бульдозера устанавливают на подкладки, освобождают стопорные болты лыж и поднимают или опускают лыжи на необходимую высоту по отношению к режущей кромке ножа. После регулировки закрепляют стопорные болты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)