Выравнивание потолка гипсокартоном

Выравнивание потолка сегодня может осуществляться двумя способами – строительными смесями, в виде штукатурки и шпаклевки, или листами гипсокартона. Выравнивание стен происходит с использованием аналогичных материалов.

Выравнивание потолка ЛГК, также называют «сухим» способом. Он сегодня широко распространен в городских квартирах и частных домах из кирпича, бетона и т.п. «Сухой» способ выравнивания отлично подходит для потолков, где перекос явно выражен. Его можно определить при помощи лазерного уровня, который можно приобрести на сайте http://lasertools.com.ua/ Если такового не имеется, то неровность можно оценить визуально. Достаточно посмотреть на противоположную линию соединяющую потолок и стену. Только после объективной оценки следует приступать к работе.

Если перекос незначительный, то его можно исправить с помощью шпаклевки. Но при существенных отклонениях этот метод не эффективен, и приходится прибегать к использованию ЛГК.

Выровнять потолок гипсокартоном самостоятельно сложно, но все же возможно. Главное иметь хоть кое-какие навыки в работе с ЛГК.

Для начала потолок необходимо очистить от старых отделочных материалов и загрязнений. Грунтовать его не следует, так как гипсокартон не будет вплотную прилегать к поверхности.

Далее к потолку, при помощи дюбелей, прибиваются оцинкованные профили, образующие цельную конструкцию. К полученной конструкции прикрепляются листы гипсокартона. Для этого используют саморезы длиной 2,5 или 3,5 см.

Также сегодня возможно выровнять потолок при помощи разнообразных натяжных потолков, которые могут быть различной конструкции и дизайна.

Стоит отметить, что самостоятельное выравнивание потолка листами гипсокартона сложный процесс с моральной и физической точки зрения. Одному такой ремонт не по силам выполнить, поэтому нужно заранее найти себе помощника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)