Укладываем клинкерную плитку правильно

Перед началом работы по кладке клинкерной плитки необходимо удалить со стены старое покрытие и очистить ее поверхность от любых загрязнений. Далее берем в руки клей и разводим его с водой. Сразу же много клея разводить не стоит, поскольку он имеет свойство быстро застывать. Что касается выбора клинкерной пдитки, то достаточно неплохо зарекомендовал себя производитель CRH и Литос, которые можно купить на сайте http://svitcegli.ua/fasadnaya-plitka.html. Впрочем, Вы можете выбрать и другой вид, который представлен в широком ассортименте.

После этого закрепите в углу комнаты уголок, который послужит началом для выгонки клинкерной плитки вверх. Подобный уголок даст Вам возможность забыть о беспокойстве по поводу некрасивых угловых стыков. Кроме того, он сгладит недостатки, если, например, клинкерная плитка повреждена с краю. Далее наносим клей на шпатель и вымазываем им обратную сторону клинкерной плитки либо стену и присоединяем материал к поверхности. После этого берем вторую плитку и повторяем процедуру. Так делаем до тех пор, пока не будет уложен первый горизонтальный ряд. Естественно, заранее нужно установить направляющую, чтобы избежать перекоса.

Внимательно следите за тем, чтобы между рядом стоящими плитками не было перепадов. Если таковые имеются, то уберите немного клея, чтобы клинкерная плитка стала вровень с остальными.

В противоположном краю стены могут возникнуть проблемы из-за излишне большого размера последней плитки. Она может попросту не встать на место. В этом случае вооружитесь специальным приспособлением, которое называется плиткорез, и отрежьте нужный фрагмен. Резать нужно по заранее прочерченной карандашом линии.

Итак, предположим, что первый ряд клинкерной плитки выложен. Для придания ему более эстетичного вида в конце стены прячем ее в уголок, особенно если она была обрезана. После этого начинаем укладывать второй ряд, отталкиваясь от первого. Технология укладки аналогичная. Нужно лишь следить за тем, находятся ли элементы в одной плоскости, ведь в противном случае, после затирки швов, стена будет выглядеть крайне непривлекательно. Проверить ровность укладки можно, приложив к стене длинную прямую рейку. Все выпуклости и впадины сразу станут заметны, и Вы сможете быстро переделать участок.

“После завершения укладки клинкерную плитку нужно оставить на 24 часа, дабы та просохла”, — советуют сотрудники салона строительной керамики Світ цегли. Когда клей окончательно подсохнет, только после этого следует убирать поддерживающие направляющие. Остается только затереть швы, чтобы придать законченный вид. Для этой цели, вооружитесь специальной шовной затиркой в тон выбранной вами плитке, разведите ее до однородной массы водой и втирайте ее шпателем в швы. Втирайте, прилагая усилие, медленно и равномерно. После затирки плитка протирается влажной, но не мокрой губкой.

На этом все. Укладка, как видите, процесс не столько трудоемкий, сколько требующий внимания. А в остальном рутина, отнимающая много времени, но при этом стоящая того, ведь ровно уложенная клинкерная плитка – это поистине потрясающее зрелище

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)