Выбор стройматериала для стен дома

Выбор стройматериала для стен дома

В процессе строительства дома на возведение его стен уходит примерно одна четвертая часть от общей сметы всех строительно-монтажных работ. Поэтому на сегодня актуально правильно подобрать материал, из которого будут возведены стены будущего здания. Ведь именно от выбора строительных материалов для наружной части стен зависят показатели надежности и теплоизоляции. Также выбор стройматериала влияет на восприятие и внешний вид, которым в итоге будет обладать здание.

Во время выбора строительного материала необходимо брать во внимание цену, показатели теплопроводности, расходы на дальнейшую отделку, трудозатраты. Сроки, необходимые для возведения сооружения, можно существенно сократить, применяя строительные материалы небольшого веса.Их использование даст возможность сэкономить средства на сооружении мощного и недешевого фундамента.

Низкие показатели теплопроводности стройматериала, из которого планируется строительство внешних стен дома, также имеют большое значение в его последующей эксплуатации. Попробуйте отопитиь дом с холодными стенами в зимнее время. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что это будет недешевое удовольствие. Стоит отметить, что достигнуть необходимых для комфортного проживания в доме показателей теплоизоляции внешних стен можно, применив специальные утеплители.

Если во время возведения стен использовать блоки большого размера, то трудозатраты можно уменьшить приблизительно в 3 раза.

Как правило, во время строительства наружной части стен применяют такие распространенные строительные материалы как кирпич или, обладающие достаточно высокими показателями теплоизоляции, газобетонные блоки. Также можно довольно часто встретить использование, так называемого, керамоблока. Дом, построенный из кирпича, может простоять больше 100 лет, не требуя капитального ремонта. Этот строительный материал превосходно выдерживает воздействие как дождей и больших морозов, так и летнего сухого зноя.

Кирпич можно встретить нескольких видов – керамический и силикатный.

Керамический кирпич имеет приятный красно-терракотовый цвет. Он изготавливается из глины, которую в процессе производства обжигают, благодаря чему повышаются его показатели прочности. Данный стройматериал можно встретить полнотелого (когда количество пустот не превышает 13%) или пустотелого типа (количество пустот может достигать до 49%). Стоит также отметить, что, чем больше отверстий, тем лучше теплоизоляционные показатели этого материала, поэтому пустотелый кирпич в приоритете.

У силикатного кирпича цвет белый. Для его изготовления используют песок, известь и некоторые добавки. Когда такой элемент стены имеет полости, то его вес значительно меньше, а теплоизоляционные свойства соответственно выше, как и в случае с керамическим аналогом. Стоит отметить, что наличие или же отсутствие полостей никоим образом не отображается на показателях его прочности.

Керамоблок обладает превосходным запасом прочности и является экологически безопасным строительным материалом. Большой популярностью керамоблок пользуется в Европе, его часто используют для строительства зданий и домов. При изготовлении данного материала используют обожженную смесь глины с опилками. Выбор этого строительного материала для постройки дома позволит не только сократить расходы на строительство, но и существенно сэкономить время, которое необходимо для выполнения строительных работ.

Хотя газобетонные блоки внешне и не так привлекательны, как например те же керамоблоки, но они великолепно задерживают тепло внутри помещения. Стена из газобетона, толщина которой составляет около 30-40 сантиметров, возведенная в 1 ряд, обладает теми же показателями теплоизоляции, что и стена, сделанная в несколько рядов кирпича. У данного строительного материала сроки эксплуатации не имеют ограничений, а показатели теплоизоляции в 3 раза выше чем, например, у кирпича. Газобетонные блоки маловесны, что позволяет их легко транспортировать, перемещать и монтировать.

Источник информацииhttps://gazobeton.zp.ua.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)