Рекомендации по выбору качественного бетона для строительства

Качественный бетон – это тот стройматериал, без которого невозможно обойтись на определенных этапах строительства. Благодаря ему возводимые объекты приобретают возможность нерушимо стоять десятки лет, оставаясь стойкими перед воздействием любых стихий, и потому очень важно подобрать действительно надежный материал.

Сегодня это сделать достаточно просто, поскольку выбор, предоставляемый массой производителей, огромен. Однако этот плюс можно рассматривать одновременно и как минус, ведь при широчайшем ассортименте продукции трудно отыскать оптимальный вариант.

Для того, чтобы не стать жертвой подделки (а ведь бетоносмеси сегодня достаточно часто изготовляются фирмами-однодневками, с нарушением технологического процесса и использованием третьесортного сырья), тому, кто занят строительством, следует сотрудничать напрямую с заводами-изготовителями бетона.

В этом случае вероятность приобретения низкосортной продукции абсолютно исключена, ведь в заводских условиях она изготовляется по идеально составленной рецептуре, с применением новейшего технологического оборудования и отличного, свежего, правильно подготовленного сырья, без наличия посторонних примесей и добавок.

К тому же при покупке бетоносмесей прямо на заводе вы сможете заметно сэкономить, поскольку отсутствует необходимость переплачивать посредникам за предоставленные услуги, выполнить которые любому клиенту по силам самостоятельно.

При производстве продукции на заводе используется лишь свежий цемент и чистейшая вода, а готовый раствор, не мешкая, может быть доставлен непосредственно на объект строительства специальным транспортом, что не позволит ему застыть в дороге и потерять свои свойства.

Поскольку от правильно подобранной смеси напрямую зависит качество всех прочих строительных работ, важно также выбрать правильную марку продукта, которая по своим техническим характеристикам будет стопроцентно соответствовать выполнению поставленной задачи.

Так, для возведения несложных хозяйственных конструкций и их монтажа чаще всего применяется бетоносмесь марки М200. При помощи такого стройматериала можно залить фундамент и несущие стены, возвести ограждения, забетонировать тротуары и площадки, которые не предполагают чрезмерных нагрузок во время эксплуатации.

С его же помощью изготовляют и большую часть промышленных железобетонных изделий (фундаментных блоков, плит и т.п.).

Приобретая сухие бетонные смеси, не поленитесь раскрыть пару мешков, чтобы изучить находящийся в них порошок. Он не должен комковаться, выглядеть неоднородным или запрелым.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)