Полосы в домашнем интерьере

Полосы, будучи визиткой ампира – традиционного французского стиля, являются символом процветания, власти, успешности и счастья.

По преданиям старины, привнесите в дом атмосферу блаженства, благосостояния и долголетия.

О чём говорится?

Речь идёт о том, какова роль полос в формировании интерьера, этой сильной составляющей оформления дома, декоративного приёма зонирования помещения и создания определённых акцентов и ударений. Этот многоцелевой рисунок очень широко применяется при создании дизайнов интерьеров.

Иллюзии под контролем

Привнести в жизнь экспрессию, раздвинуть границы комнаты, визуально сделать потолки выше – всё это и ещё много чего другого позволяет сделать рисунок в полоску, делающий акцент на прямых формах, обыгрывающий строительные отличительные признаки комнаты, сочетающий разные текстуры и оттенки в одно стилевое композиционное решение.

Интерьер с требуемым ритмом и настроем

Все знают о способности горизонтальных полосок расширять границы пространства, делать его динамичнее. Двухцветные полосы нежные или контрастные смотрятся очень стильно, а полосы разной толщины и пёстрой расцветки – приглашают кружиться в чувствительном танце.

Вертикальные полосы. Примечательно, что помещение с отделкой в широкую полосу выглядит по-особенному роскошно, приобретает ритм, а с многоцветными полосами – становится более глубоким и объёмным.

Волнистые полки придают комнате беззаботности и веселья, приглашают разгадывать секреты необыкновенных оптических иллюзий.

Вы не решаетесь на полные изменения?

В таком случае начните с пробных вариантов – картины в полоску, напольного коврика, постельного белья, посудных принадлежностей, настольной лампы либо вазы.

Мода на комоды возвращается

Первая половина давно минувшего XVIII столетия стала временем расцвета большой популярности комодов. Позволяющий хранить вещи комод стал неотъемлемым элементом интерьеров той эпохи.

С годами меняется форма комода: достаточно простой прямоугольный сменяется чуть пузатым (изделия такого вида именуются bombe). В качестве декорирования ящичков и стенок изделий используются накладки из золота и бронзы, разноцветная роспись, дорогая инкрустация, причём все украшения делаются вручную. По своей красоте и нарядности подобный комод был схож с яркой шкатулочкой.

Опять стал моден модерн эпохи зарождения ушедшего столетия, что повлекло за собой возвращение в дома комодов.

Это снова вернуло моду на использование дерева и естественных рисунков.

Модернистские комоды отличаются необычайно обтекаемыми поверхностями, плавно изогнутыми линиями, спокойным блеском бронзовых элементов фурнитуры.

Подобные комоды придадут благородства любому интерьеру. Полукруглый комод с витринами из стекла обладает невероятным шармом, а изящный декоративный орнамент на дереве, схожий с тонким и исключительно усложнённым рисунком, восхищает своей изумительной красотой.

В последние годы дизайнеры всё чаще обращают внимание на интересный марокканский стиль. Он подразумевает использование комода компактных размеров, выкрашенного в строгом тоне, в стилистике домов кочевников. Благодаря мастерству выполнения и рисунку, подобный комод органично впишется в интерьер в классическом стиле.

Ценителям антикварных изделий придётся по душе комод, созданный по давним эскизам. Он украшен резьбой и окантовками из бронзы, придающими изделию прочность. Такое изделие сможет украсить гостиную либо кабинет.

Источник: http://euro-balkon.com.ua/our-project/2016/g-brovary-ul-grushevskogo

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)