Надежный заслон на пути пожара

Ежедневно человек открывает десятки дверей, каждая из которых выполнена в различном стиле. Деревянные, стеклянные, металлические – каждый из перечисленных элементов имеет функциональные и эстетические особенности, рассмотреть которые необходимо на этапе проектирования. Не рекомендуется пускать все на самотек, выбирая первое, что попадется на глаза. Во главу угла ставится точность проводимых измерения, функциональность и качество использованных материалов.

Предварительный анализ – залог успеха

На первоначальном этапе нужно убедиться в том, что исполнитель имеет опыт работы и лицензию. Первое избавить от проблем, связанных с непосредственной эксплуатацией конструкции, а второе – даст клиенту гарантии того, что противопожарные двери справятся с возложенными на них обязанностями.

Первое, что необходимо сразу изучить – технические и эксплуатационные характеристики изделия. Внимание уделяется диапазону рабочих температур, толщине «листа», наличию защитных элементов в замках и качества материала. Последний пункт является краеугольным в вопросе обеспечения безопасности. При горении обшивка и непосредственно покрытие двери начинает тлеть или оплавляться.

Образующиеся отравляющие вещества провоцируют больше смертей при пожаре, чем огонь. Сделать выбор необходимо в пользу той модели, где отсутствуют токсичные вещества. После этого начинается детальное рассмотрения запирающего механизма. Исходя из противопожарных характеристик двери, необходимо сразу изучить его технические характеристики.

Дьявол всегда кроется в деталях

Чем меньше в замке мелких частей, подверженных негативному воздействию высоких температур, тем дольше прослужит дверь. Вторым значимым фактором является дополнительная жаропрочная система защита. Это своего-рода короб, цель которого – снизить разрушительное воздействие пожара. Говоря о степени защищенности и безопасности замка, стоит помнить о правилах эвакуации.

Ключевым элементом является скорость – чем быстрее находящиеся за дверью люди окажутся на свежем воздухе, тем лучше. В связи с этим, даже в условиях пожара запирающий механизм должен быстро открываться. Любая, пускай и незначительная заминки, спровоцирует множественные жертвы.

Завершает процедуру выбора осмотр петель. Помимо износостойкости, они должны соответствовать весу изделия. Чем этот показатель выше, тем больше точек опоры потребуется для поддержания конструкции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)