Алюминиевый уголок для плитки

В процессе выполнения отделки помещения плиткой обязательно используются различные дополнительные материалы, среди которых присутствуют и уголки. Они отвечают одновременно за декоративную и защитную функции. Зависимо от материала изготовления уголков, они делятся на керамические, стальные, алюминиевые, пластиковые и т. д. Далее мы поговорим именно об алюминиевых.

Алюминиевый уголок является разновидностью жесткого профиля. Зависимо от места использования, выделяют наружные и внутренние уголки. Чаще всего для плитки используется алюминиевый уголок 20х20 мм, но можно применять и изделия других размеров. Внешний уголок применяется для декорирования и защиты стен, которые сходятся под углом. Без уголка возникает риск травмирования, поскольку в месте стыкования плиток образуются острые торцы.

Внутренний уголок позволяет декорировать и защитить внутренние стыки отделанных поверхностей. Уголок такого типа отличается незначительно вогнутой формой. Ключевая функция внутреннего угла – исключить проникновение влаги, образования грибка и плесени. Алюминиевый уголок является еще и отличным декоративным элементом, особенно, если выполнен в определенной расцветке.

Порой стены имеют различные выступы, для отделки которых приходится резать плитку под разными углами. Сделать это идеально ровно практически невозможно, особенно в домашних условиях без специального оборудования. Проблема легко решается при помощи алюминиевого уголка, скрывающего все дефекты. Зачастую, в процессе укладки, на краях плитки возникают неровности, сколы, шероховатости и прочие повреждения, которые также эффективно скрываются алюминиевым уголком.

Основные преимущества алюминиевых уголков:

• небольшой вес;

• высокая прочность;

• коррозионная стойкость;

• длительный срок службы.

Есть еще один важный фактор, выгодно отличающий уголок алюминиевый 20х20 – цена. По стоимости он обычно особо не отличается от аналогов из других материалов, однако обладает при этом массой преимуществ. Прежде всего, он более долговечен, эстетичен и обеспечивает надежную защиту.

Монтаж уголков осуществляется непосредственно в процессе укладки плитки. Для установки не нужно применять дополнительные крепежные элементы, так как профили фиксируются клеящим составом и весом соседних плиток.

Помимо внутренних и наружных уголков, которые применяются повсеместно, существует еще один способ использования данного вида алюминиевого профиля. Специальный уголок применяется для отделки ступеней, порогов, стыков между разными поверхностями и т. п.

Приобрести любые алюминиевые уголки можно у ведущего украинского поставщика профиля компании «Алюсервис». Это производственное предприятие, специализирующееся на изготовлении различных видов алюминиевого профиля, включая уголки. Компания предлагает широкий ассортимент качественного, долговечного и прочного профиля по приемлемым расценкам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)