Моделирование погрузочно-транспортного процесса

В разработанных алгоритмах часовое поступление угля на поверхность для каждого часа определенной смены задается процентным отношением его к сменной добыче.

Оптимизация рассматриваемого производственного процесса для шахты заданной мощности предусматривает определенное количество реализаций моделирующих алгоритмов па ЭЦВМ при различных (фиксированных) значениях параметров исследуемой системы (вместимости, емкости и потока вагонов) с последующей минимизацией критерия оптимальности.

По статистическим данным, в РСФСР около 60% всех происшествий происходит в городах и поселках.

При обследовании сети улиц в городе Сальске было выявлено, что преобладающими группами происшествий являются столкновения транспортных средств (29%), наезд на пешеходов (21%), наезд на велосипедистов (13%).

По результатам натурных обследований разработаны конкретные рекомендации по повышению безопасности движения в городе Сальске-

В 1968 г. в ЗДНИЛ РИСИ был сконструирован портативный шариковый штамп для испытания грунтов в условиях их естественного залегания в земляном полотне автодороги. В этом штампе предусмотрена возможность применения стандартных стальных шариков диаметром 13,5; 20; 22,5 мм при нагрузке на шарик от 0 до 10 кг, с погружением грузовой штанги с шариком в буровую скважину диаметром 70 мм и глубиной от 0 до 100 см. Продолжительность испытания грунта под нагрузкой не превышает 30 мин-

К настоящему времени этим штампом испытано более 100 состояний грунтов, залегающих на разных глубинах в земляном полотне автодорог Ростовской области, Дагестана и Костромской области. При этом были выявлены силы сцепления, не обеспечивающие устойчивость земляного полотна.

Практика показывает, что если в формулы для расчета устойчивости вводить силу сцепления, определяемую шариковым штампом, в которой комплексно учитывается не только сцепление, но в известной мере и трение грунта, то результаты оказываются близкими к результатам, получаемым по формулам, учитывающим и трение и сцепление в связном грунте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)