Исследование фильтрационных свойств дренажных блоков

Для определения гидравлических свойств дренажных элементов нового типа были изготовлены модели дренажных блоков п необходимые установки и проведены лабораторные исследования работы моделей фильтров дренажных блоков.

В результате определения фильтрационных свойств моделей дренажных блоков при фильтрации сквозь них чистой воды, а также в условиях работы их в контакте с различными грунтами установлено, что коэффициент фильтрации дренажных элементов нового типа значительно выше коэффициента фильтрации обычно применяемых в настоящее время в дренажах обсыпных гравийно-песчаных фильтров.

Установлена также их меньшая, по сравнению с обсыпными фильтрами, кольматацня, что обеспечивает длительную, надежную работу дренажей новой конструкции.

Система углепогрузочный комплекс — внешний транспорт шахт подвержена воздействию многочисленных факторов. Определение оптимальных параметров ее аналитическими методами при случайном поступлении угля на поверхность и порожних вагонов под погрузку связано с большим объемом вычислений и до последнего времени проводилось на детерминированной основе с использованием коэффициентов неравномерности.

Удобным для решения данной задачи является метод статистического моделирования транспортно-грузового процесса шахт. Автором для наиболее прогрессивных углепогрузочных комплексов, включающих открытые аккумуляторы и высокомеханизированные склады с прямоточной погрузкой через аккумуляторы, разработаны моделирующие алгоритмы, имитирующие рассматриваемый процесс.

Закономерности поступления угля в емкости и вагонов па шахты установлены анализом, выполненным для ряда шахт, отправляющих антрацитовый уголь на ЦОФ и примыкающих к различным станциям сети МПС. Как показали исследования, размер прибывающих на шахты подач распределен по закону Пуассона, длительность интервала между ними имеет гамма-распределение, а суточный и сменный объемы добычи шахт распределены нормально. При этом параметры законов распределения объемов для различных смен шахты непостоянны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)