Министерства и ведомства

Министерства и ведомстваМинистерства и ведомства могут создавать (когда это экономически и технически оправдано) в составе промышленных и производственных объединений в тех районах, где сосредоточены предприятия отрасли и отсутствуют соответствующие подрядные организации, специализированные строительно-монтажные организации для осуществления работ по техническому перевооружению и реконструкции действующих предприятий. В этих условиях значительно возрастут объемы работ, выполняемых нестроительными министерствами.

Схемы развития и размещения производства должны предусматривать полное и своевременное обеспечение всех строительных работ независимо от источников финансирования, ведомственной подчиненности и способов ведения работ.

Выполняя главные требования но повышению эффективности капитального строительства, важно определить в схемах наиболее рациональную территориальную структуру производства и потребления строительных конструкций и материалов, обеспечивающую повышение индустриализации и снижение стоимости строительства.

Определение ее должно базироваться на максимальном использовании местных сырьевых ресурсов и наиболее рациональном применении фондируемых материальных ресурсов строительства.

Последнее означает, что увеличение производства и применения черных и цветных металлов, продукции химии и нефтехимии и других материалов должно согласовываться с возможностями соответствующих отраслей промышленности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)