Устройство кустособирателей

Решетчатая рама изготовлена из шести стоек и трех поперечных балок, из уголков 75X75 мм. Передняя часть решетчатой рамы закрыта металлическим листом для предохранения радиатора трактора от ударов и других случайностей, которые могут повредить его. Для придания жесткости соединению решетчатой рамы с толкающей рамой между ними крепятся два подкоса. Подкосы коробчатого сечения, сварены из двух уголков размером 50X50 мм. Для заглубления корнерезов (зубьев) в грунт на определенную глубину к толкающей раме крепятся два полозка, которые удерживают отвал кустособирателя на определенной высоте от поверхности почвы. Передняя часть полозка шарнирно крепится к поперечному брусу, а задняя ее часть к подвеске.

Подвеска полозка допускает возможность перестановки отвала по высоте. Каждый корнерез имеет предохранитель; при наезде корнереза на большое препятствие (крупный валун или пень диаметром больше 30 см) предохранительная шпилька 9 срезается, и верхняя часть ножа уходит вперед, а нижняя назад, поэтому грабли свободно проходят над препятствием.

В конце гона корнерез устанавливают, на свое место, сломанную шпильку заменяют. Ширина захвата кустособирателя 3,6 м. Обслуживает агрегат один человек.

Тракторные грабли МУК-4. Предназначены для уборки засохшего кустарника высотой до 10 м и толщиной до 15 см, предварительно обработанного арборицидами. Они навешиваются на трактор С-80 или С-100 при помощи универсальной рамы корчевателя-собирателя Д-210Г.

Ширина захвата орудия 3,25 м, длина (с трактором С-80) 5670, ширина 3610 и высота 3052 мм. Вес орудия 1160 кг. Обслуживает его один тракторист. Для сгребания кустарника на заболоченных почвах применяются кустарниковые грабли ГК-3,3 конструкции Центрального научно-исследовательского института механизации и электрификации сельского хозяйства нечерноземной полосы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)