Технологический процесс работы и эксплуатация рыхлителя

Однако рыхлитель хорошо работает на почвах со слабой дерниной и небольшим количеством кустарника. Глубина рыхления устанавливается опусканием тяговой рамы. В плотные грунты зубья врезаются с трудом.

Для лучшего заглубления зубьев следует в загрузочный ящик добавлять балласт. Схема работы рыхлителя состоит в том, что обычно рыхлители перемещаются петлеобразно, что обеспечивает лучшую обработку разрыхляемого участка, так как при этом перекрываются смежные переходы.

При производстве работ рыхлителем водитель должен придерживаться следующих важных указаний по эксплуатации. Поворачивать рыхлитель следует с поднятыми зубьями из грунта.

При работе рыхлителя с тракторной лебедкой перед поворотом следует выглублять зубья из грунта. Чтобы не тратить времени на выглубление зубьев, рыхлитель следует поворачивать без полного подъема тяговой рамы.

Заглублять зубья в грунт необходимо с таким расчетом, чтобы не перегружался трактор и передвижение агрегата происходило без задержек и вынужденных остановок. В настоящее время изготовляются навесные рыхлители к тракторам С-100 и Т-140. Эти рыхлители не имеют ходовых колес.

Заглубление зубьев и подъем в транспортное положение осуществляются при помощи гидравлического цилиндра двойного действия. Тракторы с навесными рыхлителями удобнее и маневреннее тракторов с прицепными рыхлителями, так как они имеют меньшие габариты и меньший вес. Ежедневное техническое обслуживание включает следующие работы: осмотр машины, подтяжку ослабленных креплений, прочистку масленок и тщательную смазку.

Поврежденные или износившиеся болты, гайки, шайбы и шплинты следует заменять. При необходимости заменяют зубья и канат.

Читайте также: Оригинальные автомобильные запчасти ТАТА, I-Van, ЕТАЛОН. Компания «Днепр Автоспар» предлагает купить запчасти на автомобили марки ТАТА. Запчасти «ТАТА» наиболее полно представлены деталями для двигателей, выполненных по всем нормам и стандартам.

Эти операции производятся на месте работ ремонтной бригадой. Все другие сложные работы по ремонту производятся в мастерских хозяйства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)