Техническое обслуживание автогрейдеров и устранение неисправностей

Техническое обслуживание автогрейдеров и устранение неисправностейЭкскаваторы являются мощным и производительным средством механизации тяжелых и трудоемких земляных работ. Они предназначены для разработки грунтов различных категорий. Экскаваторы делятся на две основные группы прерывного и непрерывного действия.

К первой группе относятся одноковшовые, ко второй многоковшовые, или многочерпаковые, экскаваторы. В основу деления на эти две группы положен характер рабочего процесса экскаватора.

Рабочий процесс одноковшовых экскаваторов прерывного действия, т. е. разработка ими грунта, выполняется повторяющимися циклами. Цикл слагается из ряда движений стрелы, ковша и машины в целом.

В этом цикле наряду с рабочими движениями имеются и холостые непроизводительные потери времени. Рабочий процесс многоковшовых экскаваторов происходит непрерывно, действие всех операций совершается одновременно, включая медленное передвижение самого экскаватора.

Все это исключает потери на холостые и вспомогательные движения рабочих частей экскаватора. Такому различию рабочих процессов соответствует и различное конструктивное оформление экскаваторов.

У экскаваторов непрерывного действия на раму надевается замкнутая цепь, на которую монтируется много ковшей. У одноковшовых экскаваторов траектории рабочего оборудования, стрела, рукоять с ковшом меняются в значительных пределах как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях.

Кроме общего деления экскаваторов на две основные группы одноковшовых и многоковшовых, они подразделяются еще на типы по следующим признакам: 1) по способу набора грунта на ковшовые, фрезерные и засасывающие; 2) по ходовому оборудованию на гусеничные, пневмоколесные, шагающие, железнодорожные и плавучие; 3) по силовому оборудованию на паровые, с двигателем внутреннего сгорания (карбюраторные и дизельные), пневматические, электрические и комбинированные (дизель-электрические, дизель-гидравлические и т. п.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)