Свободный конец каната

Свободный конец каната (запас) намотан на катушку запасного каната, укрепленного на щите передней стойки. Управление отвалом производится лебедкой Д-269. Рычаг управления лебедкой расположен в кабине трактора с правой стороны водителя. Корчеватель Д-496. Он навешивается на трактор С-100 и состоит из следующих основных узлов: универсальной рамы, отвала и П-образной стойки.

По своим конструктивным особенностям корчеватель Д-496 отличается от корчевателя-собирателя Д-210Г тем, что его рабочий орган (отвал) изготовлен в виде балки коробчатого сечения, в которую вварены литые башмаки с гнездами для крепления в них стальными клиньями четырех корчевальных зубьев. С тыльной части отвала имеется литой массивный кронштейн, который крепится на переднюю часть универсальной рамы.

Такая конструкция отвала не требует толкателей, как у корчевателя-собирателя Д-210Г. Кроме того, зубья корчевателя установлены в гнезда отвала так, что выкорчеванный валун удерживается ими на отвале при его транспортировке за пределы поля.

В настоящее время промышленностью изготовляется корчеватель Д-513, который навешивается на трактор С-100ГП с гидравлическим управлением. Корчевальная машина К-1А. Предназначается для корчевки крупных пней и валунных камней.

Навесное корчевальное устройство состоит из следующих основных узлов: рамы, механизма поворота двуплечих клыков рабочего органа, механизма подъема и опускания, корчевального устройства и механизма возврата двуплечих клыков в начальное положение. Рабочий орган машины состоит из двух двуплечих клыков 3 и двух клыков-собирателей 2. Вследствие определенного соотношения плеч двуплечих клыков и наличия шестикратного полиспаста машина при сравнительно малом весе корчевального устройства (1500 кг) развивает усилие на рабочем органе до 45 тыс. кг.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)