Смазка каната

При уходе за канатом следует учитывать то обстоятельство, Что некоторые канаты после нескольких часов работы вытягиваются и при этом немного раскручиваются. В канате образуются скручивающие напряжения, и при ослаблении его образуются петли, которые немедленно надо устранять, для чего канат распасовывают, расправляют п запасовывают вновь. Смазка каната производится двумя способами: 1) нанесением смазки на канат тряпкой и 2) пропитыванием каната в подогретой смазке.

Первый способ можно рекомендовать только при условии, если на канат не попадает пыль, что бывает сравнительно редко. Поэтому предпочтительнее второй способ.

Новые канаты обычно выпускаются пропитанными смазкой. Органический сердечник каната содержит в себе запас смазки и постепенно под действием натяжений при работе выделяет ее, смазывая отдельные пряди каната.

Пропитывание каната смазкой следует повторять, когда смазка в сердечнике каната иссякнет н канат станет сухим. Поело пропитывания канат надо насухо протереть тряпкой.

Неисправности бульдозера. Для бесперебойной работы бульдозера необходимо особенно тщательно следить за обслуживанием канатно-блочной системы или гидроуправленпя.

Перед началом работы необходимо проверить наличие масла в баке и гидравлической системе. В канатно-блочном управлении необходимо проследить за регулировкой барабана лебедки и не допускать скручивания каната, так как это быстро приведет к его обрыву.

Большинство неисправностей в работе бульдозеров сводится к следующему. Очистка сельскохозяйственных угодий от камней является необходимым мероприятием.

Из-за камней происходят частые поломки рабочих органов тракторных агрегатов и значительно ухудшается качество полевых работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)