Щелевой дренаж

Щелевой дренажПочвы, дренированные кротдренажными машинами и орудиями, во влажный период нормально увлажнены, так как кротовые дрены отводят воду из верхних избыточно увлажненных горизонтов в более низкие и сухие горизонты подпочвы. Наоборот, в засушливый период дренированные почвы больше содержат влаги по сравнению с недренированными участками, так как в дренах конденсируются водяные пары воздуха. Кротование содействует более раннему прогреванию ночвы, ускоряет начало весенних полевых работ и обеспечивает благодаря этому повышение урожайности сельскохозяйственных культур.

Кротователь-дренер навесной КН-1200 предназначен для прокладки кротовых дрен с заданным уклоном с целью осушения беспнистых и бескаменистых торфяников и заболоченных минеральных земель. Он монтируется на трактор ДТ-55А с гидравлической навесной системой и ходоуменынителем.

Кротователь снабжается уширителями и наконечниками двух размеров: диаметром 275 мм для работы на торфяниках ж НА мм для работы на заболоченных минеральных грунтах. Кротовая дрена прокладывается протаскиванием в грунте Уширителей или наконечника.

При движении трактора кротователь может независимо от рельефа закладывать кротовые дрены с заданным уклоном (с отклонением до 5 см) за счет регулирования глубины хода рабочего органа по визиркам. Рабочими органами кротователя-дренера являются нож с накладками, дренер и уширитель.

Рама кротователя представляет собой сварную конструкцию. Наверху к раме присоединяется поворотная рамка выносного цилиндра.

По бокам рамы имеются пальцы, на которые надеваются концевые шарниры продольных тяг механизма навески трактора по трехточечной схеме. Заглубление рабочего органа кротователя и подъем его в транспортное положение производятся трактористом из кабины во время прямолинейного движения трактора механизмом навески с выносным цилиндром.

Заглублять или выглублять рабочий орган при остановках трактора не рекомендуется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)