Отличие эксплуатационной (сменной) нормы выработки

Техническую производительность теоретически, исходя из конструктивных возможностей машины, как правило, за один час непрерывной работы в средних условиях при полном использовании ее мощности или в некоторых случаях за смену с учетом коэффициента сменного использования, учитывающим лишь минимальное время, необходимое на заправку и обслуживание машины. Таким образом, техническая производительность является наиболее высокой выработкой, отражающей максимальные возможности машины при средних условиях ее эксплуатации. Отличие эксплуатационной (сменной) нормы выработки от технической производительности заключается в том, что в норме должны быть учтены все неизбежные потери времени, связанные с эксплуатацией машины.

Повышение производительности бульдозера зависит от рационального использования времени. При работе следует сокращать простои в процессе рабочего времени смены, сокращать время на холостые подъезды и переезды бульдозера.

Для обеспечения комплексной механизации земляных работ на больших объектах, помимо бульдозеров, разрабатывающих грунт и перемещающих его в насыпь, для разрыхления грунта, разравнивания и уплотнения его требуется применять дополнительно рыхлители, катки и другие машины, которые увеличат эффект работы бульдозера, улучшат качество работы и снизят затраты на земляные работы. Техническое обслуживание способствует высокой производительности и хорошему качеству выполняемой работы.

При работе в тяжелых условиях у тракторов и бульдозеров с течением времени крепление деталей ослабевает, сопряжение узлов и механизмов изменяется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)