Организация и технология работ корчевальных машин

Камнеуборочная прицепная машина УКП-0,6. Она предназначена для уборки камней диаметром от 12 до 65 см с поверхности пахотного слоя. Основными узлами камнеуборочной машины являются сварная металлическая рама, гребенка для подбора камней, бункер для сбора и транспортировки камней и гидросистема, с помощью которой производится управление машиной во время работы. Машина УКП-0,6 агрегатируется с трактором Беларусь.

Сбор камней с поверхности вспаханного поля производится зубьями гребенки при движении агрегата. После поднятия трактористом гребенки цилиндром камень попадает в бункер, а земля просыпается между зубьями.

Разгрузка заполненного бункера производится на краю поля или на меже опрокидыванием бункера при помощи силовых цилиндров. Поля, предназначенные для очистки камней, предварительно осматривают агроном колхоза и начальник мелиоративного отряда с целью определения размеров участка, рельефа его и степени засоренности (малая засоренность 1020 м3 камней, средняя2140 м3 и большая 41100 м3 на 1 га). При уборке крупных камней корчевальными машинами применяются следующие операции: опускание отвала, заглубление зубьев в грунт под камень, корчевание и подъем камня из почвы, погрузка камня на транспорт и переезд к следующему камню; после этого операции повторяются.

Отвал корчевателей с управляемой лебедкой следует начинать заглублять в грунт на расстоянии 12м от камня, тогда он легче выкорчевывается из земли. При расстоянии более 2 м впереди отвала скапливается много земли, а при расстоянии меньше 1 м отвал не успевает достаточно заглубиться под камень и подхватить его под основание своими зубьями.

При выкорчевывании камней машинами с гидравлическим управлением отвал корчевателя следует заглублять в грунт на расстоянии 0,5 м от камня, а при слабом грунте и того меньше.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)