Механизированная выгрузка камней

Транспортировка выкорчеванных валунных камней или пней и погрузка их на транспорт, на прицеп ПВК-5,0 или саморазгружающуюся лыжу ЛС-1 производится передним корчевателем (грейфером). Тракторный прицеп ПВК-5,0. Предназначен для транспортировки валунных камней по полю, по грунтовым и асфальтированным дорогам. Погрузка камней на прицеп производится корчевателем-уборщиком РУБ-150, навесным краном Т-92 с помощью цепного захвата ЦПБ-1 и другими приспособлениями.

Для механизированной выгрузки камней, пней и других сыпучих материалов прицеп снабжен гидравлическим управлением. В гидросистему прицепа масло подается из гидросистемы трактора.

Максимальное давление масла в системе прицепа 115 кгс/см2. Прицеп ПВК-5,0 состоит из рамы, платформы с бортами, дышла, тормозной системы, лебедки, мостика гидравлической системы и опрокидывающего механизма. Платформа, тоже сварная, при опрокидывании приводится в движение от двух гидроцилиндров.

Левый, правый и задний борта изготовлены из квадратных труб, шарнирно соединены с платформой и образуют кузов. Дышло, соединяющее прицеп с тягачом, имеет несущие боковины, скрепленные между собой распорками.

Тормозная система предназначена для затормаживания прицепа при движении под уклон и остановке. Передняя ось через балку и упорный шарикоподшипник воспринимает и передает на передние колеса усилия — от платформы прицепа.

Задняя полуось, шарнирно прикрепленная к продольному брусу рамы, допускает поперечный поворот до 13°. Максимальный угол опрокидывания кузова 52°. На передней оси смонтированы два пневматических колеса размером шин 12X16 дюймов. Передняя ось может поворачиваться в обе стороны на угол 90°.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)