Кустарниково-болотные плуги

Корпус отвала снабжен пером; один конец его крепится двумя болтами к крылу отвала, а второй конец поддерживается распоркой. — Стойка в верхней своей части имеет приливы, которыми надевается на раму и крепится к ней болтами. Поверхность отвала термически обрабатывается и закаливается.

Лемех при изготовлении подвергается термообработке (закалке и отпуску). Рабочая поверхность лемеха шлифуется.

Лемех служит для подрезания пласта снизу и подачи его на отвал. Лемехи быстро изнашиваются, поэтому их оттягивают, закаливают и оттачивают.

При тупом лемехе тяговое сопротивление плуга сильно возрастает. Нож 3 с опорной лыжей устанавливается впереди корпуса при работе на заболоченных почвах, покрытых кустарником или засоренных погребенной древесиной.

Он отрезает пласт в вертикальной плоскости на установленную глубину пахоты, а идущая впереди лыжа нагибает кустарник и прижимает его к поверхности поля, способствуя лучшему разрезанию корневищ, отваливанию кустарника и обороту пласта. Черенковый нож, имеющий криволинейное лезвие, применяется для работы на суходолах, раскорчеванных из-под леса, и на минеральных почвах; нож такого типа хорошо перерезает корневища и стебли.

На раме можно устанавливать дисковый нож для работы на торфяных почвах без древесной растительности или с мелким кустарником. Большой диаметр ножа-диска позволяет производить резание пласта в вертикальной плоскости почти на полную глубину вспашки, чем достигается получение ровной стенки борозды задернелого пласта.

Кроме того, дисковый нож перерезает корни кустарников и способствует перекатыванию плуга через пни. Диск ножа закрепляется на ступице к кольцу жесткости при помощи шести заклепок. Ступица смонтирована на двух роликовых подшипниках, между которыми установлена распорная втулка.

Подшипники насажены на ось ножа. Для предохранения от попадания пыли и грязи к обоим концам ступицы приварено по кольцу, которые с колпачками и концами ступицы образуют сложный.

Смазка дискового ножа производится через масленку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)