Приемка и хранение землеройных машин

Приемка и хранение землеройных машинПри обнаружении неисправностей или недостачи инструмента и запчастей хозяйство составляет актрекламацию, который направляется заводу-изготовителю в том случае, если комиссия установит его виновность. Завод-изготовитель, согласно своим гарантийным обязательствам, должен за свой счет устранить неисправность и возместить недостачу. При возникновении спорных вопросов следует обращаться в арбитраж.

Для временного хранения скреперов, бульдозеров и грейдеров в полевых условиях вблизи места работы должна быть выделена специальная площадка, на которой устанавливаются машины на расстоянии не ближе 1 1,5 м одна от другой с соблюдением правил пожарной безопасности. Машины, а также тракторы-тягачи перед установкой должны быть очищены от пыли и грязи и подвергнуты техническому осмотру (ТО). После технического осмотра машины необходимо смазать; при этом выхлопные трубы дизеля и пускача должны быть закрыты крышками или пробками, вода из системы охлаждения слита.

При консервации машин (допускаются только технически исправные) на срок более одного месяца необходимо очистить машину от грязи и пыли, снять шины (у скреперов) и сдать баллоны на склад, где их надлежит хранить согласно правилам хранения авторезины. Затем надо установить машину на подставки, смазать все узлы в соответствии с картой смазки и окрасить места с поврежденной окраской.

Не окрашиваемые детали следует покрыть защитной смазкой, инструмент и комплект запчастей уложить в ящик, снабдить его описью и сдать на склад. Канаты необходимо снять, промыть их в керосине, смазать, намотать на катушку и сдать на склад, гидрошланги снять.

Отверстия в насосе, цилиндрах и распределителе следует закрыть деревянными пробками, гидросистему залить свежим маслом, а шланги просушить и сдать на склад. При консервации машин вместе с тракторами-тягачами с последних необходимо снять свечи, магнето, текстропные ремни, карбюраторы, фары, форсунки, топливные насосы, контрольно-измерительные приборы и пр., уложить их в ящик, снабдить описью и сдать на склад; воду из системы охлаждения спустить и повесить бирку Вода спунинга, все отверстия (для свечей, форсунок, коллекторов и пр.) закрыть деревянными пробками; закрытые картеры наполнить свежим маслом, провернув шестерни; под гусеницы положить доски.

Если консервация производится не под навесом или в сарае, то в дождливую погоду тракторы следует укрывать брезентом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)