Рабочее оборудование экскаватора Э-153А

Рабочее оборудование экскаватора Э-153АКрановое оборудование используется при механизированной погрузке и разгрузке различных грузов и для монтажных работ на строительных площадках. Кран может быть установлен выше и ниже площадки, на которой стоит экскаватор. Рабочее оборудование крана состоит из стрелы и обоймы с крюком.

Стрела для крана применяется та же, что и для драглайна, иногда с дополнительным приспособлением надставкой гуська. При работе с краном машинист-экскаваторщик должен учитывать, что вылет стрелы необходимо изменить в зависимости от поднимаемого веса груза.

На предельном вылете стрела работает только с предельным грузом, при перегрузке экскаватор может потерять устойчивость и опрокинуться. Во избежание этого следует увеличить противовес на поворотной платформе.

Сменное рабочее оборудование экскаватора включает: траншейные и профильные ковши, бульдозерную навеску, крановое или грейферное приспособление, а также захваты для погрузки бревен и установки столбов (за исключением бульдозера); установлено оно на колонке и при работе может поворачиваться на 160°; для перевода в транспортное положение рабочее оборудование поворачивается дополнительно на 78° и устанавливается над трактором впереди по его ходу. Управление Э-153А гидравлическое.

Необходимая устойчивость трактора во время работы обеспечивается опорными башмаками, установленными сзади трактора, которые приводятся в действие гидроцилиндрами 14. Насосная группа состоит из двух аксионально-плунжерных насосов НПА-64 и повышающего редуктора. Обеспечивает подачу в гидросистему 96 л/мин масла левым и 42,5 л/мин правым насосами.

Отбор мощности для привода насосов осуществляется от коробки передач трактора. На экскаваторе установлено девять цилиндров поршневого типа с прямолинейным возвратно-поступательным движением штока.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)