Экскаваторы многоковшовые для прокладки траншей

Экскаваторы многоковшовые для прокладки траншейЭкскаваторщик в процессе работы наблюдает за выдержанностью уклона траншеи по показаниям световой сигнализации. Быстрое выглубление рабочего органа в случае необходимости достигается нажатием кнопки вверх без выключения автоматики, но перед тем как отпустить кнопку, автоматику выключают. По мере продвижения экскаватора верхний рабочий опускает трубки в лоток трубоукладочного ящика с точной подгонкой их торцами один к другому.

При выходе трубок с лотка на дно траншеи нижний рабочий, проверяет стыки и обкладывает их мхом. Второй верхний рабочий присыпает дрену гумусовым грунтом.

Экскаватор ЭТН-251. Экскаватор предназначен для рытья траншей прямоугольного сечения глубиной до 2,5 м, шириной от 0,8 до 1,1 м. Ширина 1,1 м достигается установкой дополнительных уширителей. В такие траншеи можно укладывать газопроводные трубы, силовые кабели, фундаменты под небольшие постройки и т. д. К основным узлам экскаватора относятся: гусеничный ход, рабочий орган (ковшовой рамы), ленточный транспортер, двигатель коробки передач и лебедки подъема рабочего оборудования.

Рабочий орган экскаватора состоит из ковшовой рамы с ковшами, закрепленными на двух рядах замкнутых цепей, турасного вала, поддерживающих роликов ковшовой цепи, натяжного устройства ковшовой цепи и поддерживающих роликов ковшовой рамы. К рабочему оборудованию относится также односекционный транспортер, который может быть установлен при работе на правую или левую сторону с наклоном.

Работа ковшовой рамы обеспечивается турасным валом. Вал вращается в бронзовых втулках, запрессованных в кронштейны.

Каждый кронштейн опирается четырьмя роликами на внутренние полки двутавровой балки верхней рамы. Ролики вращаются на пальцах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)