Рабочий орган канавокопателя

Рабочий орган канавокопателяУдельное давление на грунт тяговой машины должно быть не более 0,4 кгс/см2. Канавокопатель КМ-1400М является машиной однопроходного действия, дающей полный профиль разрабатываемых канав за один проход. Рабочий орган канавокопателя выполняет резание грунта (лемех), подъем грунта (нижняя часть отвала), очистку берм и отваливание грунта за пределы берм (бермоочистители). Для облегчения работы канавокопателя впереди рабочего органа имеется средний нож. Его назначение разрезать грунт по продольной оси канавы, что облегчает отваливание его на обе стороны и устраняет опасность сгруживания грунта.

Форма поверхности нижней части рабочего органа (лемех и нижняя часть отвала) способствует тому, что при движении канавокопателя грунт поднимается, разваливается равномерно по обе стороны и перемещается на верхнюю часть отвалов, которые раздвигают и укладывают грунт на обе стороны канавы, а затем бермоочистители очищают бермы. Тяговая рама представляет собой балку сварной конструкции, коробчатого сечения.

К заднему концу рамы приварен корпус канавокопателя. Передним концом тяговая рама шарнирно соединяется с ходовой рамой.

Благодаря шарнирному соединению тяговой рамы с ходовой первая может поворачиваться вокруг шарнира, что дает возможность переводить корпус (рабочий орган) из транспортного положения в рабочее и обратно, а также изменять угол резания и глубину копания грунта перестановкой конца тяговой рамы в одно из трех имеющихся отверстий в прицепном устройстве. На передней части тяговой рамы приварен кронштейн, на котором крепится черенковый нож, устанавливаемый под углом, что уменьшает забивание и наматывание растительности на нож. Ходовая рама сварной конструкции.

Состоит она из двух основных частей: U-образной полурамы и П-образной стойки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)