Модернизация канавокопателя

Модернизация канавокопателяПосле установки на заданную глубину копания прицепщик должен установить бермоочистители в рабочее положение и вращением штурвала поднять их на высоту, соответствующую глубине прокладываемого канала. У канавокопателя КМ-1400М бермоочистители постоянно закреплены и можно снимать или надевать только дополнительные подкрылки, при съеме последних глубина копания достигает 100 см. Когда канавокопатель будет подготовлен к работе, прицепщик тяговым канатом присоединяет к канавокопателю второй, впереди идущий трактор. Во избежание попадания каната под гусеницы необходимо продеть его через петлю, подвешенную на переднем крюке трактора.

Движением обоих тракторов вперед заглубить рабочий орган, проложить 23 м канала и проверить получаемую глубину канала. При необходимости отрегулировать величину заглубления рабочего органа перестановкой сектора прицепа, а положение бермоочистителей подъемным механизмом, после чего вновь проложить 23 м канала и замерить размеры его. После модернизации канавокопателя к его раме крепится опорная лыжа, и в рабочем положении корпус канавокопателя опирается на металлическую лыжу, скользящую по дну канавы.

При техническом уходе за канавокопателями важное значение имеет смазка трущихся частей. Канавокопатель КФН-1200 активного действия.

Он отличается от плужных отвальных канавокопателей тем, что рабочий орган машины представляет собой двухотвальный плуг, впереди которого установлены две дисковые фрезы, вращающиеся со скоростью 65 или 95 об/мин. Дисковые фрезы имеют ножи, а на поверхности дисков прикреплены ребра-лопасти. Ножи разрезают грунт, а лопасти выбрасывают его на поверхность, рассеивая вдоль бермы.

Канавокопатель такого типа предназначен для устройства канав осушительной сети за один проход глубиной до 1,2 м с заложением откосов 1 : 1. Он навешивается на тракторы С-100БГС, С-100ГС или Т-130 с ходоуменынителем и гидросистемой, с механизмом навески.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)