Изнашивание деталей машин

Изнашивание деталей машинТехнические обслуживания № 1 и № 2 (ТО-1 и ТО-2) могут проводиться также машинистом и его помощником. При этом от машиниста и его помощника требуется хорошее знание конструкции экскаватора, умение выполнять сложные регулировочные и наладочные работы и наличие на экскаваторе специального инструмента и приспособлений. Более тщательно будут проведены ТО-1 и ТО-2 специализированной бригадой ремонтников, которой придапа передвижная ремонтная мастерская.

В этом случае машинист и его помощник также должны принимать участие в работе. При таком методе значительно сокращаются сроки проведения технического ухода и улучшается его качество.

Смазка механизмов машин. Смазка деталей и механизмов машин должна быть качественной и проводиться точно в указанные инструкцией сроки, с применением определенного сорта масел для каждого места смазки.

Изнашивание деталей машин в значительной мере зависит от режима работы их в первоначальный период, когда происходит приработка деталей. Соблюдение правильных режимов работы деталей в процессе приработки в значительной мере способствует уменьшению износа.

Применяется как жидкая, так и густая смазка. Густая смазка применяется главным образом для подшипников качения и скольжения.

Жидкие масла заливают в корпусы редукторов и применяют для циркуляционной смазки механизмов. Шарнирные соединения рычагов и тяг рычажной системы управления смазывают жидким маслом из ручной масленки.

Смазка механизмов густыми смазками производится через масленки, установленные на деталях. Для этой цели ставят колпачковые масленки.

Внутри корпуса масленки расположены пружина и шарик. При набивке масла шарик отжимается внутрь, сжимая пружину.

После набивки смазки пружина перемещает шарик к седлу, предупреждая доступ пыли внутрь масленки и подшипников. При подшипниках скольжения набивка смазки в масленку продолжается до тех пор, пока отработавшее масло выступит через неплотности подшипника.

Подача смазки в пресс-масленку производится ручным маслопрессом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)