Управление экскаваторами

Управление экскаваторамиПрименяется несколько систем управления: рычажная, электрическая, пневматическая, а некоторые экскаваторы имеют комбинированное управление. Почти все механизмы экскаватора управляются с рабочего места машиниста-экскаваторщика. Рычажная система управления широко распространена на малых и средних экскаваторах.

Управление экскаватором Э-352 рычажное. Все рычаги, которыми необходимо пользоваться для выполнения рабочих операций, расположены впереди сиденья машиниста.

Рычаги для вспомогательных операций расположены сбоку. Педаль системой рычагов связана с тормозом тяговой лебедки.

При нажатии на педаль производится затормаживание лебедки, при этом рычаг тормоза не должен доходить до крайнего положения на 210°. Регулировать натяжение ленты следует таким образом, чтобы она при затяжке прилегала плотно по всей поверхности, а во время расторможения отходила на 23 мм. При передвижении рычага вперед включается правый фрикцион и поворотная платформа поворачивается налево. При передвижении рычага назад включается левый фрикцион и производится поворот направо.

Регулировка управления фрикциона должна производиться таким образом, чтобы нейтральное положение рычага соответствовало крайним выключенным положениям левого и правого фрикционов. При неправильной регулировке тяг может оказаться, что один из фрикционов будет включаться, в то время Как другой еще неполностью включен.

При этом неизбежны пробуксовка фрикционов, перегрев их, чрезмерный износ колодок фрикциона и перегрузка двигателя. При работе обратной лопатой рытье производится перемещением на себя рычага.

Для увеличения заполнения ковша ослабляется давление на педаль тормоза стрелы, для уменьшения сопротивления рытья можно поднять стрелу включением рычага. Поворот с нагруженным ковшом выполняется включением рычага.

Одновременно производится

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)