Технология работы оросительных канавокопателей

Технология работы оросительных канавокопателейЗолотник гидропривода установить в плавающее положение; при этом канавокопатель опирается на полоз и не удерживается гидроцилиндром. В этом положении навесная рама имеет три опоры: два пальца, приваренных на гусеничных тележках, и полоз канавокопателя. Находясь в плавающем положении, рама, а следовательно, и канавокопатель, не копируют рельеф местности, что обеспечивает получение ровной поверхности дна канавы.

Канавокопатель выполняет канавы за один проход агрегата. В случае, когда уровень воды в канаве должен быть больше половины высоты дамб и требуется дополнительное уплотнение поверхности дамб, канава выполняется в два прохода.

Первым проходом отрывается канава глубиной 400450 мм. Вторым проходом трактор своими гусеницами уплотняет грунт дамб, полученных при первом проходе, а канавокопатель увеличивает глубину выемки канавы до 550600 мм. При работе в два прохода подкрылки-уплотнители регулируют так, чтобы они работали только при втором проходе. Глубина канавы при первом проходе регулируется изменением положения полоза канавокопателя.

После определенного периода эксплуатации оросительных кат нав их требуется заровнять. Для заравнивания канав применяется заравниватель ЗОР-500Г, который является сменным рабочим органом, устанавливаемым на универсальную раму РАНР-2. Трактор с заравнивателем движется задним ходом вдоль канавы.

При этом захватываемый отвалами грунт из дамбы перемещается в канаву; гусеницей трактора проходят по очищенным от грунта бермам. Техническое обслуживание канавокопателей.

Качество работы канавокопателей и величина потребной мощности на их тягу в значительной степени зависят от состояния рабочих поверхностей, по которым движется грунт. Необходимо ежедневно по окончании работы очищать отвалы, ножи и лемех от прилипшего грунта.

При перерыве в работе более чем на 5 смен отвалы у канавокопателей после очистки их от прилипшего грунта требуется смазать отработанным маслом. Заусеницы у ножей корпуса отвала устраняют.

Затупившиеся ножи затачивают или переставляют обратной стороной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)