Технология производства работ автогрейдерами

При установке отвала в рабочее положение различают три угла: угол захвата а, образуемый с продольной осью отвала и направлением движения автогрейдера; угол резания у, образуемый режущим ребром ножа с поверхностью земли; угол наклона образуемый нижней кромкой ножа с горизонтом. Этим углам можно придавать различные значения в зависимости от условий и вида выполняемой работы. Разравнивать грунт (без продольного перемещения) следует при угле 90°. В этом случае часть грунта будет равномерно сбрасываться с концов отвала, а остальная сдвигается вперед, частично проходит под ножом и выравнивает поверхность.

За автогрейдерами предусмотрены ежесменное и периодическое техническое обслуживание. Ежесменное техническое обслуживание должно выполняться перед началом рабочей смены и после ее окончания.

Периодическое техническое обслуживание выполняется в специально отведенное время и в сроки, предусмотренные графиками и инструкциями по их выполнению. Для смазки механизмов автогрейдера необходимо применять соответствующие сорта смазочных материалов и своевременно производить смазку согласно инструкции, прилагаемой к машине.

Необходимо своевременно обнаруживать возникающие неисправности и немедленно их устранять. В современном строительстве экскаватор является одним из важнейших звеньев в общей цепи комплексной механизации строительных и мелиоративных землеройных работ.

Экскаватором называется такая самоходная землеройная машина, которая при помощи ковша или нескольких ковшей отделяет грунт от массива, перемещает его и выгружает в отвал или на транспортные средства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)