Способы перемещения грунта

Способы перемещения грунтаОпыт работы показал, что боковые открылки и верхний козырек увеличивают производительность бульдозера при перемещении им грунта в раза. Боковые открылки и верхний козырек устанавливаются так, чтобы плоскости их были параллельны продольной оси бульдозера. Ширина козырька равна ширине открылка в его верхней части.

Угол естественного откоса призмы грунта при перемещении ее бульдозером с боковыми открылками и козырьком в среднем должен быть равен 30°. Перемещение грунта через вал. Обычно перемещение грунта под уклон производится через образуемый при этом вал грунта. Такой способ перемещения иногда называют плавающим перемещением.

Бульдозером делают 35 проходов под уклон с большими захватами почвы. Грунт, доставленный при втором проходе, переваливается через вал грунта, создавшийся от первого прохода.

А точно так же делается и при последующих проходах. Затем образованный большой вал грунта легко за один раз сталкивается целиком вниз под уклон или же делаются последующие несколько проходов таким же образом, как раньше.

Описанный метод работы позволяет экономить время на каждом проходе, тем самым увеличивая производительность машины. Перемещение грунта по одному пути.

Для уменьшения потерь грунта при перемещении бульдозера нужно проходить по возможности по одному пути. Образующиеся по краям отвала валики из осыпавшегося грунта значительно сокращают потери при последующих проходах.

Увеличиваясь в объеме при каждом проходе бульдозера, валики грунта образуют своеобразную траншею, в которой материал перемещается почти без потерь. Сохранение этой канавы при работе по перемощению грунта позволяет увеличить нагрузку на машину.

Умелое использование склонов и валиков осыпавшегося грунта дает возможность работать на повышенных скоростях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)