Регулировка управления фрикциона

Регулировка управления фрикционаКомпрессор на экскаваторе Э-652 установлен марки 0-38 производительностью 10 м3/мин и давлением воздуха 7 ат. Он приводится от вала дизеля клиноременной передачей. Секционный охладитель служит для аккумулирования сжатого воздуха, его сушки и охлаждения. Охладитель состоит из пяти секций труб большого диаметра, соединенных последовательно трубками малого диаметра.

Принцип работы охладителя заключается в том, что поток воздуха многократно изменяет свою скорость, переходя из трубок малого диаметра в трубки большого диаметра, и наоборот; при этом снижается его температура и конденсируется вода (в нижней секции предусмотрен кран для спуска воды). На корпусе верхней секции охладителя помещен предохранительный клапан.

Масловлагоотделитель в пневматической системе применяется для очищения сжатого воздуха от масла и воды. Эксплуатационная производительность средняя производительность в данных условиях, при определенном грунте и забое, организации работ и эксплуатации агрегата.

Этот показатель служит для назначения производственных норм и расчетов. Эксплуатационная производительность обычно ниже технической и теоретической.

Однако у передовиков-экскаваторщиков производительность выше, чем техническая. Техническое обслуживание экскаваторов включает ежедневное техническое обслуживание (ЕО) и периодическое техническое обслуживание (ТО-1 и ТО-2). Ремонт подразделяется на текущий, средний и капитальный.

Ежесменное техническое обслуживание является одним из главных профилактических мероприятий и производится в обязательном порядке, независимо от количества отработанных машиной часов. Оно проводится в перерывах между сменами или в специально установленное время.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)