Разравнивание кавальеров

Разравнивание кавальеровПодъем и опускание отвала производятся в соответствии с перемещением при движении трактора. Если передняя часть трактора поднимается вверх, отвал нужно опустить, и наоборот. Планировочные работы производятся на повышенных скоростях.

Окончательная, чистовая планировка обычно производится только на первой передаче. Отвал при планировке рекомендуется все время держать наполненным.

Это позволяет легко срезать неровности и в то же время без труда заполнять все низкие места. При рытье осушительной сети грунт укладывается экскаватором или канавокопателем в отвал.

В связи с этим недалеко от бровки канала образуются кавальеры, которые препятствуют стоку поверхностных вод в каналы. Для разравнивания кавальеров применяют универсальные бульдозеры.

Бульдозер устанавливается под определенным углом к продольной линии осп трактора. Разравнивание грунта из кавальеров производится двумя способами.

При первом способе грунт разравнивается за два-три прохода бульдозера вокруг канала. Начинается работа от устья канала по направлению к его истоку.

В конце канала после подъема отвала переезжают на другую сторону того же канала, и рабочий ход производится в обратном направлении от истока к устью. Не доезжая до устья 68 м, отвал поднимают н работу вторично начинают от устья.

Процесс повторяется, пока грунт полностью не будет отодвинут от канала на необходимое расстояние и разровнен. Второй способ применяют при большом объеме грунта у канала и работают челночным способом, отделяя грунт от кавальера отдельными порциями и отодвигая его на необходимое расстояние от канала с последующим разравниванием.

Разравнивание кавальеров у канав мелкой осушительной сети производится первым способом за один проход бульдозера с каждой стороны канала по кольцевой схеме. Сбор торфокрошки Заезжают на карту, поворачивают агрегат на 90° и переводят отвал из транспортного положения в рабочее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)