Разработка сыпучих песков

Разработка сыпучих песковРазработка грунта при возведении земляного сооружения, а также при устройстве различных выемок, насыпей и т. п. с перемещением грунта на расстояние до 500 м производится непрерывными рейсами скреперов от места разработки до места укладки грунта в тело сооружения. В зависимости от вида грунта разработку ведут слоями различной толщины. Тяжелые грунты разрабатывают слоями толщиной 58 см, легкие 815 см. К забою трактор подходит на третьей или четвертой передаче.

В случае заготовки торфа на удобрение скрепером необходимо избегать пониженных и сырых мест. При работе на слабых грунтах отсыпать первый слой насыпи необходимо от оси земляного сооружения к бровке, а последующие слои отсыпать от бровки к оси. Перед началом разгрузки трактор с транспортной скорости необходимо перевести на пониженную и включить первую или вторую передачу.

Разгружать грунт тонким слоем не следует. Ковш нужно поднять несколько выше обычного, чтобы он свободно проходил над выгруженным грунтом.

При недостаточном подъеме ковша грунт в нем будет скатываться в плотную массу, которую трудно выгружать. Сырые и слабые грунты не следует слишком быстро выгружать, так как при такой выгрузке грунт будет собираться перед ковшом.

При выгрузке этих грунтов подвижную стенку ковша следует периодически подавать вперед (на 300 мм) и назад (на 150 мм), чтобы слипшийся грунт отваливался и разрыхлялся. Такие движения стенки следует производить до тех пор, пока грунт не будет полностью выгружен из ковша.

При работе скрепера на болотах или на слабых грунтах дорогу для движения скрепера следует покрывать хворостом. Загрузка ковша скрепера на сыпучих песках вызывает некоторые затруднения, так как песок собирается перед ковшом и плохо заполняет его.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)