Прицепные скреперы с гидроуправлением

Прицепные скреперы с гидроуправлениемИз продольных балок основной рамы спереди ковша крепится по одному вертикальному ножу размером 376 X 150 X 12 — мм, которые разрезают грунт в вертикальной плоскости, облегчают работу основного ножа, прикрепленного болтами к днищу впереди ковша. Ножи имеют двустороннюю заточку, позволяющую после износа одной стороны перевернуть нож другой стороной. Наклонная рама впереди жестко прикреплена к тяговой раме.

Тяговая рама нижней частью соединена с передней осью скрепера шарнирной головкой. На эту ось надеваются два сближенных пневматических колеса.

Конфигурация тяговой рамы и шарнирное соединение ее с передком обеспечивают хорошую маневренность при поворотах агрегата. Скрепер снабжен одним гидравлическим цилиндром диаметром 180 мм с ходом поршня 750 мм. При выдвижении из цилиндра штока угол между основной и наклонной рамами увеличивается; при этом ковш занимает положение резания и набора грунта.

При перемещении штока вверх основная и наклонная рамы сближаются и ковш занимает транспортное положение, а при дальнейшем втягивании до отказа в цилиндр скрепер примет положение разгрузки в отвал. Изменение положения ковша и заслонки в зависимости от взаимного положения их по отношению к наклонной раме обеспечивается рычагами и 2, расположенными с правой и левой сторон ковша.

Ковш скрепера соединен серьгами шарнирно с основной рамой и наклонной рамой. Заслонка ковша подвешена к тяге наклонной рамы на шарнирах, а с основной рамой соединена двумя рычагами; когда передний конец основной рамы вместе с передним концом серьги опустится, этот рычаг займет наклонное положение и откроет заслонку ковша.

Так как при опускании основной рамы вместе с ней опускаются ковш и шарнир рычага, то этот рычаг, занимая горизонтальное положение, поворачивает ковш так, чтобы угол резания ножа его составил 3035°; в этом положении происходит резание грунта и набор его в ковш.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)