Прекращение подъема отвала

Прекращение подъема отвалаНаправлению движения масла соответствует такое положение скалки распределителя, при котором она вытянута из корпуса, а ее пружина сжата. Масло, поступающее под поршень цилиндра, поднимает его. Вместе с поршнем поднимается отвал бульдозера или рама скрепера, если цилиндр установлен головкой штока вниз. Поршень, поднимаясь, вытесняет масло, заполняющее надпоршневое пространство, и перегоняет его по трубопроводу в распределитель.

Скалка распределителя в это время второй кольцевой выточкой соединяет канал, подводящий масло из верхней крышки цилиндра, с возвратным каналом распределителя, и масло через возвратный канал и возвратный маслопровод переливается в масляный бак. Для прекращения подъема отвала необходимо переключить распределитель в положение заперто. Такому положению соответствует среднее положение скалки, которое она займет под действием пружин по прекращении нажима на рукоятку управления распределителем.

В положении заперто каналы, соединяющие распределитель с верхними и нижними крышками цилиндров, окажутся перекрытыми и, следовательно, масло не будет поступать в цилиндр и выходить из него. Нагнетаемое в это время насосом масло из средней полости распределителя по канавкам в теле скалки попадает в возвратные каналы, а оттуда в масляный бак. При опускании отвала масло движется по тому же пути, что и при подъеме.

Разница будет заключаться только в том, что для опускания отвала скалка распределителя должна быть несколько вдвинута в корпус, вследствие чего она соединит среднюю полость распределителя с каналами, подводящими масло под верхние крышки цилиндра. Масло, вытесняемое поршнями из подпоршневых пространств, по первой кольцевой выточке скалки будет поступать (так же, как и при подъеме) через возвратный маслопровод в масляный бак.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)