Предохранительная муфта

Предохранительная муфтаПодъем и опускание правого и левого концов отвала производятся с помощью червячных редукторов, расположенных симметрично — с правой и левой сторон основной рамы. Со второго и третьего вала коробки управления посредством карданных валов вращение передается на промежуточные конические редукторы, откуда через карданные валы и червячные пары движение передается к выходным валам червячных шестерен. На выходных валах червячных шестерен укреплены кривошипы, соединенные телескопическими шатунами с тяговой рамой.

С первого валика коробки управления вращение передается червячной паре. Цилиндрическая шестерня соединена с валом червячной шестерни и находится в зацеплении с рейкой, установленной в направляющих основной рамы.

С помощью крюка рейка соединена с тяговой рамой, и таким образом осуществляется вынос ножа — в сторону. К автогрейдеру прилагаются два крюка для присоединения тяговой рамы к направляющей рейке: длинный крюк для обычной нормальной работы авто-грейдера и короткий, устанавливаемый при выносе отвала за раму при работах на отделке откосов, для выемок и насыпей.

С четвертого валика коробки управления при помощи валов, цилиндрической пары, червячной пары и зубчатого сектора, укрепленного на круге, осуществляется вращение поворотного круга. Автогрейдер Д-395. Автогрейдер тяжелого типа с полноповоротным отвалом и пневматическим управлением.

Имеет три ведущих моста, особую систему подвески балансирной тележки задних мостов. Кроме того, регулируемое давление в шинах обеспечивает высокую проходимость автогрейдера.

Дополнительным сменным рабочим оборудованием являются кирковщик, установленный впереди агрегата и состоящий из 5 зубьев, монтируемых на специальную раму, и бульдозер, отвал которого не отличается от отвалов ранее описанных бульдозеров. Автогрейдер снабжен коробкой перемены передач, мультипликатором и ходоуменыпителем.

Крутящий момент, развиваемый двигателем, передается через муфту сцепления на полый первичный вал коробки передач. Полый вал муфты соединен с валом коробки зубчатой муфтой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)