Планировка площадок

При загрузке ковша переднюю заслонку следует поднимать на полную высоту, а подвижную стенку отводить в крайнее заднее положение. Как только ковш наполнится песком примерно наполовину, следует опустить заслонку и поднять ковш примерно на 250 мм. Затем во время движения скрепера нужно отпустить тормоз подъемного барабана до погружения ножа в песок на 75 100 мм. При этом ковш наполняется еще немного. Повторяя эту операцию несколько раз, можно загрузить скрепер почти полностью.

Во время загрузки ковша таким способом нельзя слишком долго держать тормоз выключенным, так как это приводит к быстрому износу, а иногда обрыву троса. Сыпучий песок нужно выгружать возможно более тонкими слоями, так как это обеспечивает лучшее уплотнение его и облегчает проход машины по насыпному грунту.

Загрузка гравием. Набор гравия можно производить по тому же способу, что и набор песка.

В том случае, если закрыть заслонку не удается вследствие попадания крупных камней в загрузочную щель ковша, трактор необходимо немного подать назад, одновременно опуская заслонку и поднимая ковш. Загрузка камнями и пнями.

Скрейер с поднятой заслонкой направляют прямо на предмет камень или пень. Непосредственно перед камнем или пнем машину резко поворачивают влево или вправо в объезд препятствия.

Когда передние колеса скрепера поравняются с предметом, трактор поворачивают в сторону камня или пня и одновременно опускают ковш скрепера на землю. Передние колеса скрепера обходят препятствие, а нож подводится к нему.

Затем трактор поворачивают в первоначальное направление, ножом подрезают корни пня или подводят его под камень и загружают их в ковш скрепера. Чтобы протолкнуть погруженный предмет к задней стенке ковша и закрыть заслонку, одновременно в ковш набирают немного грунта.

Выгружают камень или пень обычным способом. При предварительной планировке площадок (срезание бугров и засыпка пониженных мест) скрепер работает обычным способом: загружаясь грунтом в одном месте и выгружаясь в другом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)