Окараванивание цикловых валиков

Окараванивание цикловых валиковДвигаются с опущенным отвалом вдоль карты параллельно осушительным канавам, тем самым собирая торф, не доезжая 23 м до каравана (штабеля). Затем останавливают трактор, поднимают отвал, освобождая его от торфа, и на задней передаче разворачивают агрегат, включая переднюю передачу, проезжают вдоль каравана на вторую половину карты, поворачивают машину и продолжают движение к противоположному каравану. При следующем цикле машинист бульдозера начинает движение вдоль карты с противоположной ее стороны (, в результате чего в цикловом валике количество торфокрошки после двух циклов по всей длине каравана получается примерно одинаковым.

При окараванивании цикловых валиков агрегат работает по челночной схеме. Подойдя к цикловому валику, машинист бульдозера опускает отвал и на первой передаче перемещает торф сначала к каравану, а затем скрепер-бульдозер поднимается с торфом на караван.

При этом лыжи подвижной секции при наезде отвала на караван поднимают подвижные открылки и тем самым исключают возможность врезания отвала в караван торфокрошки, а открылки скрепера не дают торфу высыпаться в стороны. Обратный ход скрепер-бульдозер осуществляет на задней передаче, одновременно разворачиваясь для последующего гона.

Окараваниваиие торфоминеральных удобрений скрепером-бульдозером производится один раз в два цикла через сутки после того, как в торфокрошку будут введены аммиачная вода и минеральные удобрения. Если в торфокрошку не вводится аммиачная вода, а минеральные удобрения ранее разбрасываются но поверхности убираемого торфа, то операции сгребания торфа и его окараванивання объединяются: собранная на карте торфокрошка скрепером-бульдозером выгружается у вершины каравана; при этом общая производительность значительно повышается.

Производительность бульдозеров. Различают техническую и эксплуатационную производительность машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)