Обработка участка

При улучшении лугов и пастбищ, освоении кочкарников и осушенных болот лучшие результаты дает фрезерная обработка. После нее получается вполне подготовленная почва для посева любых культур севооборота. Перед работой фрезы необходимо осмотреть всю площадь, убрать в кучи или отметить вешками все лежащие сверху камни, пни и крупные корни, чтобы тракторист смог объехать их. Обработка участка может производиться загонами или вкруговую.

При обработке загонами по концам загона обрабатывают поворотные полосы размером. На этих полосах включают барабан после поворота и выключают перед поворотом.

При повороте барабан выключается и перекатывается на ножах. Работу на болотах лучше начинать с середины загона, чтобы трактор поворачивался на нетронутой дернине.

Повороты прицепного агрегата не должны быть крутыми. Обработку загонами рекомендуется применять на длинных узких участках.

Обработка вкруговую применяется на больших, квадратной формы участках при соблюдении поворотов с большим радиусом. Для начала можно обработать в середине участка небольшой загон первым способом, а потом уже фрезеровать вкруговую, не поднимая рабочих органов из земли.

Первое заглубление барабана на участке производится прицепщиком при неподвижном тракторе и вращающемся барабане. Окончательная глубина фрезерования устанавливается при второй борозде.

Участки с крупными кочками и мощной — дерниной фрезеруют в два следа. При первом проходе глубину фрезерования устанавливают на 45 см ниже основания кочек.

После высыхания и отмирания дернины (в сухую погоду 78 дней) фрезеруют на полную глубину, перемешивая дернину с почвой. Для машин по первичной обработке почв установлены ежесменные и периодические технические уходы.

Перед началом работы нужно проверить наличие всех деталей, узлов, механизмов, масленок, а также их исправность, прочистить масленки, подтянуть ослабевшие гайки, смазать все трущиеся части и счистить защитные покрытия с рабочих органов машин.

Комментарии запрещены.