Машина роторного типа КОМ-55М

Машина роторного типа КОМ-55МДля очистки каналов и канав от наносов и ремонта их до последнего времени использовали преимущественно одноковшовые и многоковшовые экскаваторы и канавокопатели. Для очистки осушительной сети в большинстве случаев применяют плужные канавокопатели. Однако работа их при этом значительно сложнее, чем на прокладке, так как канавокопатель Должен продвигаться над канавой, не отклоняясь в ту или другую сторону.

Если машина движется неустойчиво, отклоняясь в горизонтальной или вертикальной плоскости, канава разрушается. В настоящее время для очистки осушительной и оросительной систем изготовляются навесные канавоочистительные машины КОМ-55, КОМ-100Б и Д-490 с рабочим органом роторного или скребкового типа.

Эти машины могут очищать канавы, заполненные водой и без воды, после прохода не оставляют кавальеров. На очистке канав применяют фрезметательные машины, которые выполняют одновременно функции резания и транспортирования грунта.

В настоящее время изготовляются две навесные канавоочистительные машины. Машина роторного типа КОМ-55М навешивается на трактор ДТ-55 и такого же типа КОМ-100 навешивается на трактор С-80 или С-100. Канавоочистительная машина КОМ-55М. Предназначена для периодической очистки и поддержания в исправном состоянии осушительных и оросительных канав глубиной до 1,7 м. Рабочие органы машины роторного типа в виде быстровращающегося фрез-метателя, который заключен в специальный кожух, создающий направленный выброс удаляемой массы.

Рабочий орган машины приводится в движение от вала отбора мощности трактора. Управление машиной осуществляется гидравлической системой.

Канавоочистительная машина КОМ-100. Предназначена для периодической очистки и поддержания работоспособности коллекторных и магистральных каналов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)