Канавоочистительные скребковые и роторные машины

Канавоочистительные скребковые и роторные машиныНормативы на техническое обслуживание канавокопателей приводятся в приложении. Производительность канавокопателя. При подсчете производительности канавокопателя следует учесть, что, кроме затрат времени на основные работы, приходится затрачивать некоторое время на очистку и регулировку орудия.

Нарезка оросителей производится, как правило, за один проход канавокопателя, так как повторный проход весьма незначительно меняет размеры поперечного сечения канала, а поэтому в большинстве случаев он нецелесообразен. При мелиорации земель прокладывают сеть оросительных и осушительных каналов и канав большой протяженности.

Со временем форма и размеры канав, особенно проложенных в торфяном грунте, значительно изменяются. Причины разрушения и порчи каналов подразделяют на две группы естественные и искусственные.

После устройства осушительной сети на болоте происходит значительное уплотнение торфа и осадка болота. Вследствие неравномерной осадки болота дно канала получает волнистую форму.

На пнистых болотах при осадке торфа по дну и откосам канала появляются пни и стволы деревьев, которые затрудняют движение воды. Часто канавы зарастают растительностью, особенно те, на которых летом стоит небольшим слоем вода.

Самой важной причиной разрушения откосов, особенно на минеральных почвах при малых откосах каналов, является стекающая с прилегающей местности в канал вода. Порча и разрушения открытой осушительной сети вызываются неудовлетворительным уходом за ними и устройством канала со слишком крутыми откосами.

Кроме того, часто на каналах устраивают недостаточно мостов, переездов и переходов для пешеходов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)