Гидросистема управления

Гидросистема управленияНасос, масляный бак и распределитель связаны системой напорных и сливных жестких трубопроводов. Распределитель соединен с исполнительными цилиндрами системой трубопроводов и гибкими рукавами, компенсирующими все повороты и боковые наклоны тягача относительно скрепера. Система управления скрепера состоит из одинаковых цилиндров двойного действия; два цилиндра служат для подъема и спуска ковша, два цилиндра поднимают и опускают заслонку, и два цилиндра выдвигают вперед и возвращают назад заднюю стенку.

Цилиндры заслонки и задней стенки в течение большей части цикла не нагружены, тогда как цилиндры ковша или работают в процессе загрузки, или находятся под непрерывной нагрузкой от веса ковша в процессе транспортного и порожнего ходов. Поэтому в системе трубопроводов, присоединяемых к цилиндрам ковша, имеется запорный клапан, разгружающий распределитель и гибкие рукава во время транспортных операций.

В дорожном и гидротехнических строительствах широко при — меняются скреперы Д-468 и Д-392. Оба эти скрепера на пневмоходу и работают с принудительной разгрузкой ковша. Отличие их между собой состоит в том, что скрепер Д-468 с гидравлическим управлением, а скрепер Д-392 с канатным.

Кроме того, скрепер Д-392 является более мощным, с ковшом емкостью 15 мг. Скрепер Д-468 по конструкции аналогичен скреперу Д-357Г, но с меньшей емкостью ковша 4 мг. Подготовительные работы. Подготовительные работы включают сбор характеристик участка по следующим показателям: 1) механический состав почвогрунтов, 2) категория грунтов, 3) удельное сопротивление грунтов резанию.

Бригада скреперистов или скреперист-машинист обязаны изучить схему производства работ и технологические карты. В схеме должны быть указаны последовательность разработки выемки или устройства насыпи, способствующие повышению производительности скреперов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)