Экскаватор с обратной лопатой

Экскаватор с обратной лопатойРукоять обратной лопаты сварной конструкции, коробчатого сечения. На верхнем конце рукояти на оси крепится блок для крепления конца подъемного каната. Рукоять шарнирно прикрепляется к стреле при помощи проушин.

Ковш состоит из двух боковых и задней стенок; он изготовляется с глухим днищем, приваренным к стенкам. Спереди в верхней части боковые стенки соединены дугой, что придает ковшу жесткость.

Передняя стойка изготовляется из стальных труб или из швеллеров, у мощных экскаваторов из двутавровых балок. Стойка предназначена для увеличения угла между подъемным канатом и стрелой, что уменьшает усилие в канате.

Стрела драглайна имеет решетчатую форму сварной конструкции и изготовлена из уголковой стали. Посредине стрелы имеется разъем, что позволяет крепить в середину ее вставку и тем самым удлинять стрелу на 34 м. Задний конец стрелы выполняется в виде вилки с пятами, которыми стрела шарнирно крепится к проушинам поворотной платформы.

На верхнем конце стрелы устанавливается ось с двумя блоками. При работе драглайна для подъемного каната используется только один блок; второй блок применяется при работе с крановым, грейферным или другим оборудованием.

Драглайном разрабатывают грунт ниже площадки стояния экскаватора. Драглайн широко применяется при рытье каналов с пологими откосами, так как у экскаваторщика имеются большие возможности маневрировать ковшом при устройстве откосов.

После устройства канала экскаватором, оборудованным драглайном, откосы не требуют больших доделочных ручных работ. В настоящее время изготовляется ковш драглайна с полукруглым днищем и выступающим вперед режущим козырьком.

При такой форме ковша обеспечивается значительное увеличение производительности экскаваторов и уменьшается усилие резания, необходимое для заглубления и наполнения ковша с шапкой. Грейфер.

Сменное рабочее оборудование грейфера применяется для перегрузки сыпучих материалов, а также на земляных работах при рытье небольших, но глубоких котлованов, при очистке каналов и водоемов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)