Болотные фрезерные машины

Болотные фрезерные машиныДисковая борона БДНТ-2,2 навешивается на тракторы ДТ-54А, ДТ-55А и на тракторы ДТ-75, Т-74 или Т-75. Основными узлами дисковой бороны являются: жесткая рама из сварных труб; две передние и две задние дисковые батареи. Каждая батарея имеет пять вырезных дисков и вращается на сдвоенных шариковых подшипниках с самоподвижными сальниками, что предохраняет от загрязнения трущиеся части. Конструкция жесткой разборной навески для присоединения бороны к навесной системе трактора дает возможность выдерживать ровную глубину дисков в грунте.

Борона имеет деревянный ящик для загрузки в него балласта с целью большего заглубления дисков в почву. Угол атаки дисковых батарей изменяют перестановкой болтов в отверстиях, имеющихся в кронштейнах.

Новосибирским заводом сельскохозяйственного машиностроения изготовляется навесная двухследная дисковая борона БДН-2,5, которая предназначается для тех же работ, что и борона БДНТ-2,2. Борона БДН-2,5 двухследная, но ею можно работать и в один след. Для этого нужно задние батареи освободить от крепления, повернуть на шарнирах и уложить в кронштейны.

Угол атаки дисков регулируют винтовыми механизмами. Угол атаки передних и задних батарей независимо друг от друга может быть в пределах от 0 до 18°. Для изменения угла атаки необходимо выглубить батареи из почвы и, вращая маховичок механизма в ту или иную сторону поставить батареи на нужный угол атаки.

Фрезерные машины предназначаются для обработки лугов и с кочками и мощной дерниной, для разделки сильно связных, неровных гребнистых пластов дернины после поднятия целины кустарниково-болотными плугами и на снятии мохового очеса. Кроме перечисленных видов работ, болотные фрезы используют на фрезеровании торфа на удобрение (получение торфяной крошки) и для подстилки животным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)