Задний корчеватель

Задний корчевательКорчеватель-уборщик РУБ-150. Предназначен для корчевки, транспортировки на близкое расстояние, погрузки в транспортные средства камней и пней. Им можно корчевать камни, находящиеся в грунте на глубине до 60 см, размером от 0,26 до 1 л3 и более. Корчеватель-уборщик состоит из двух раздельно-навесных рабочих орудий, расположенных спереди и сзади трактора.

Основными узлами переднего корчевателя являются: корчевальная рама, грейфер, гидроцилиндр грейфера, универсальная рама, гидроцилиндр, щеки соединения, вставные кронштейны и корчующие зубья. Задний корчеватель состоит из рамы трубчатой балки, гидроцилиндров, с помощью которых корчевальные зубья поворачиваются, заглубляются, подходят под камень и выкорчевывают его из грунта.

Для регулировки заглубления корчевальных зубьев на раме заднего корчевателя крепятся лыжи, которые служат также опорой при корчевке пня или валуна. Рама заднего корчевателя соединяется с кронштейнами универсальной рамы при помощи пальцев.

Поднятие в транспортное положение и опускание рабочего органа производятся основным гидроцилиндром навесной системы трактора посредством соединительных штанг. Привод и управление всех рабочих органов гидравлические, осуществляются от гидросистемы трактора.

Для удобства управления машиной при корчевке пня или валуна и транспортировке их на трактор установлен ходоуменыпитель. Процесс уборки валунных камней или пней состоит из следующих операций: 1) корчевки, 2) транспортировки на близкое расстояние, 3) укладки или погрузки корчуемых предметов на транспортные средства.

На уборке крупных валунных камней, залегающих в грунте на глубине до 60 см, как правило, необходимо работать передним корчевателем. При этом такие камни выкорчевываются способом толкания с включением ходоуменынителя.

Задним корчевателем целесообразнее производить корчевание пней и отдельных небольших камней на сухих минеральных землях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)